 
      
    森林防火谜语大全及答案
森林防火是保护森林资源和生态环境的重要工作,也是每个公民的责任和义务,为了提高大家的森林防火意识,下面是一些森林防火谜语,希望大家喜欢。
1、远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。(猜一物)
答案:防火警示牌
2、生来一身黑,有对大獠牙,水里把船行。(猜一野生动物)
答案:野猪
3、远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。(猜一物)
答案:防火警示牌
4、生来一身黑,有对大獠牙,水里把船行。(猜一野生动物)
答案:野猪
5、身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(猜一水果)
答案:西瓜
6、远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。(猜一物)
答案:防火警示牌
7、生来一身黑,有对大獠牙,水里把船行。(猜一野生动物)
答案:野猪
8、身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(猜一水果)
答案:西瓜
9、远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。(猜一物)
答案:防火警示牌
10、生来一身黑,有对大獠牙,水里把船行。(猜一野生动物)
答案:野猪
是一些森林防火谜语,希望大家喜欢,这些谜语不仅可以增加趣味性,还可以帮助大家更好地了解森林防火知识,让我们一起行动起来,共同保护我们的森林资源。
| 序号 | 谜面 | 谜底 | 物品 | 
| 1 | 远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。 | 防火警示牌 | |
| 2 | 生来一身黑,有对大獠牙,水里把船行。 | 野猪 | 野生动物 | 
| 3 | 远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。 | 防火警示牌 | |
| 4 | 生来一身黑,有对大獠牙,水里把船行。 | 野猪 | 野生动物 | 
| 5 | 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。 | 西瓜 | 水果 | 
| 6 | 远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。 | 防火警示牌 | |
| 7 | 生来一身黑,有对大獠牙,水里把船行。 | 野猪 | 野生动物 | 
| 8 | 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。 | 西瓜 | 水果 | 
| 9 | 远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。 | 防火警示牌 | |
| 10 | 生来一身黑,有对大獠牙,水里把船行。 | 野猪 | 野生动物 | 
 
			 
			 
			 
			