本文作者:ntdf.net

中班谜语导入话术_中班小蝌蚪谜语

ntdf.net 2023-11-14 72
中班谜语导入话术_中班小蝌蚪谜语摘要: 1、中班谜语导入话术?2、中班小蝌蚪谜语?3、中班语言蔬菜谜语?4、关于小鸭子的谜语适合中班?中班谜语导入话术?1、让幼儿初步掌握谜语的特点,引起对猜谜语的兴趣。  2、在老师的启...

中班谜语导入话术?

1、让幼儿初步掌握谜语的特点,引起对猜谜语的兴趣。

中班谜语导入话术_中班小蝌蚪谜语

  2、在老师的启发下,学习按物体的主要特征来猜谜语。

  3、发展幼儿的思维能力,想象力及大胆在集体面前表达自己想法的能力。

  【教学重点、难点】

  重点:让幼儿懂得谜语的特点,并喜欢猜谜语。

  难点:让幼儿知道猜谜语要仔细听清楚每个字和每句话,并把几句话连起来想。

作为我们老师在上课的时候,为了提高学生的学习积极性,我们在导入课文的时候,可以适当的使用一些谜语。但是作为中班的孩子他们年龄太小,我们在说谜语的时候,应该说一些简单的让他们能够说出来的谜语导入新课,这样也可以提高学生学习的积极性,让学生很快的进入课堂学习中来。

中班小蝌蚪谜语?

1.

谜面:蝌蚪,蝌蚪,魂兮归来 (电脑病毒)谜底:幽灵QQ

2.

谜面:点点蝌蚪水边游 (字谜)谜底:小

3.

谜面:身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。(打一动物)谜底:蝌蚪

4.

谜面:“小蝌蚪”显出真猛男 (四字常言)谜底:精明能干

5.

谜面:小黑鱼,光滑滑,脑壳倒比身子大。 (打一动物)谜底:蝌蚪

谜目:小时一尾巴,只在水里游,大时四条腿,水上地上走.

大脑袋,长尾巴,儿时无腿水中游,后腿伸,前腿到,跳来跳去找妈妈.小时一尾巴,只在水里游,大时四条腿,水上地上走.身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇.

中班语言蔬菜谜语?

1. 绿衣裹身,白肚腩露,生吃熟炒都喜欢。(答案:白菜)

2. 头戴绿帽子,身穿紫衣裳,肚子里藏珍珠。(答案:茄子)

3. 长得像扇子,切开是瓜瓤,红黄两色味最美。(答案:西瓜)

4. 一根根长又细,绿色皮肤凉又甜,夏天解暑我最忙。(答案:黄瓜)

5. 头戴绿帽儿,身穿紫衣裳,肚子里面藏珍珠。(答案:茄子)

6. 长得像扇子,切开是瓜瓤,红黄两色味最美。(答案:西瓜)

7. 一根根长又细,绿色皮肤凉又甜,夏天解暑我最忙。(答案:黄瓜)

8. 头戴绿帽儿,身穿紫衣裳,肚子里面藏珍珠。(答案:茄子)

9. 长得像扇子,切开是瓜瓤,红黄两色味最美。(答案:西瓜)

10. 一根根长又细,绿色皮肤凉又甜,夏天解暑我最忙。(答案:黄瓜)

关于小鸭子的谜语适合中班?

关于鸭子的幼儿谜语

  脚穿红袜子,春来它先知,虽然有翅膀,却爱塘和池。

  谜底:鸭子

  小小玲珑一条船,来来往往在江边,风吹雨打都不怕,只见划桨不挂帆

  谜底:鸭子

  薄扇脚跟,木瓢嘴唇, 赛跑不行,游泳有名

  谜底:鸭子

  嘴象小铲子, 脚象小扇子, 走路左右摆,不是摆架子

  谜底:鸭子

  薄扇脚跟,木瓢嘴唇,赛跑不行,游泳有名  提示:动物

  谜底:鸭子

  小巧玲珑一条船,来来往往在江边,风吹雨打都不怕,只见划桨不挂帆。

  谜底:鸭子

1、谜语:头上没帽子,全身白袍子,说话伸脖子,走路摆架子嘴象小铲子,脚象小扇子,走路左右摆,不是摆架子。谜底:小鸭子。

2、谜语:一个小东西,穿红裤,着绿衣,天天只在家,咿呀学说话。谜底:小鸭子。

3、谜语:脚趾分不开,走路摇晃晃,爱在水中游,吃饭不挑食。谜底:小鸭子。

阅读
分享